2 Liegl
2 H.Böhm
2 Karlhuber

XXIX.Silvesterrennen 2023

45 Teilnehmer am Traditionsrennen. Darunter der Champion von 2001 Dejan und nach 10 Jahren Pause Alice, die das Rennen prägen sollte.

Turbulenter Beginn des Rennens durch eine Rotphase in den ersten Minuten. Team 13-15 profitierten davon und machten dadurch gleich mal 46 sek. gut. Unüblich viele Strafen in diesem Rennen. Beim Nichtstehenbleiben in der Box erwischte es Team 1, 9, 11 und Team 4 sogar zweimal. In Turn 7 wieder Rotlicht genau in der Wechselphase. Dadurch verpaßten Team 3 und 14 die rechtzeitige Einfahrt zum Wechsel. Das kostete Team 14 den Podestplatz. Team 11 setzte den Podestplatz mit einer Strafe bereits im 4 Turn in den Sand.

Fehlerlos war das Team das am Schluß startete. Alice, Maxim und Jurko gewannen überlegen mit 2 Runden Vorsprung. Bereits der 5.Silvestersieg für Jurko und nach 11 Jahren wiederholte Alice ihren Sieg bei diesem Rennen. Maxim trug sich erstmals in die Siegerliste ein.

Die Nehrer Gang war schon nach 2/3 der Rennens auf „Silber“Kurs und behielten diesen bis zum Ende.

Böhm/Haider/Böhm arbeiteten sich stetig nach vor. Gestartet als 13., war Platz 3 die bestmögliche Ausbeute.

Bauer/Zangl/Gill landeten auf Platz4

Hermann/Wittmann/Haubner wären wohl um Platz 2 gefahren, wenn da nicht die Strafe gewesen wäre. Am Ende Rang 5

Das gleiche gilt für Team Delic. Hier war es ein Crash der alle Chancen auf das Podest zunichte machte. Platz 6

Hauer/Riegler/Jirsa waren bis knapp vor Schluß Top 3, bis die Strafe (Zeitüberschreitung beim Wechsel) eingebucht wurde. Dadurch Rückfall auf Platz 7

14 Neueinsteiger waren bei diesem Rennen am Start. Soviele wie nie zuvor. 10 davon schafften mir ihrer Topzeit den Cut für eine Gruppenauslosung in der Meisterschaft.

Nach dem Rennen war noch die Ehrung für langjähriger Speedfreaks Fahrer am Programm.

Günter Heinrich für 75 Meisterschaftsteilnahmen und Horst Böhm für den Rekord von 40 Meisterschaftsteilnahmen in Serie.

Das Silvesterrennen zählt auch erstmals zum Cup.

XXVIII. Sivester-Abschlußrennen 2023

Die 20.Saison wurde beendet mit dem Abschlußrennen 2023

Viele Veteranen aus der Gründungszeit der Speedfreaks 2001 waren dabei. Sie erhielten Bonuszeiten am Start ebenso wie die U50 Fahrer und Teams die als Familienverbund starteten.

Daher waren Favoriten schwer auszumachen. Familie Florian galt als eines der Favoritenteams, doch ein Elends-Kart und damit Kartwechsel ließen alle Chancen auf null sinken. Nur Platz 12

Familie Pichler wurden ehrenvolle Letzte und gewannen 5 Millionen Euro. Zumindest die Chance darauf – Lottoscheine !

Oldie Gabor Nemes, nach vielen Jahren Abstinenz wieder dabei, als einziges Dreierteam mit Laurens, und Dagmar starteten als Zweite und kamen als Zweite – von hinten ins Ziel. Rang 15

Für Oliver Klein endete das Comeback auf Rang 11

Familie Fragner, Hans aus der Gründungszeit mit Sohn und Doppelchampion Markus auf Rang 10

Michi Schaffer und Doppelchampion  Oliver Demal wurden Neunte. Oliver zeigte das er in 11 Jahren Pause mit der 7.besten Laufzeit nichts verlernt hatte.

Der aktuelle Champion Pascal mit Tomas war aufgrund des Startrückstandes chancelos für einen Platz ganz vorne. Es wurde Rang 8

Sascha brachte das Delic Familienteam immerhin auf Rang 5

Das Team der Speedfreaks Gründer Marcus Zeiner/Peter Wittmann fuhr deutlich über den eigenen Erwartungen. Marcus nach 21 Jahren Pause und Peter mit der überraschend 8.besten Laufzeit arbeiteten sich kontiunierlich nach vorne. Als 9. Gestartet, nach 2 Turns Platz 7, nach 4 Turns Platz 5 und am Ende als Dritter am Podest.

Familie Amon mussten fast 4 Minuten aufholen. Fast hätten sie es ganz nach oben geschafft. Am Ende fehlte eine Sekunde. Laufbestzeit für Marcel und drittbeste Zeit für Andreas und Platz 2

Der Sieg ging an Günter Heinrich und Sohn Daniel Hochmeister. Sie nützten die günstige Startposition und holten den Sieg.

Danach Siegerehrungen für das Rennen, die Meisterschaftssaison und die Verlosung eines Goldbarren unter den treuen Fahrern der Saison. Diesen Preis gewann Harald Gill.

Mit einem Buffet war die Saison zu Ende.